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札幌イタリアンの老舗は円山にあり【アグリオ1979】手頃な価格・大盛り・味が濃い

コスパ最強のイタリアンに通い続けて35年、どうも上田です   今日もレストラン紹介で就労支援とは離れていってますが 上田が小学校低学年から通っているリーズナブルで しっかりした味付けの、バク盛りイタリアンレストランを紹介したいと思います
店名 アグリオー1979 (AGLIO 1979)
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン
予約・ お問い合わせ

011-562-0331

予約可否
住所

北海道札幌市中央区南七条西24-3-11

交通手段 円山公園駅から908m
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:30) ※ランチは平日の14:00まで4月からアイドルタイムが出来たと書いてありました。 11:00~15:00(L.O14:30) 17:30~22:00(L.O21:30)日曜営業
定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日休)
  店の外観は高級感が溢れていて、店内も洒落ているのですが 高価なレストランにありがちな ドリンクを頼まなくてはいけない雰囲気が、この店にはありません ボトルのワインをオーダーしなくてはいけない雰囲気が無いんです   家族連れがスパゲティとピザだけ頼んで食べて帰れるような店なんです   そして、そのスタイルで30年以上繁盛しているんですね   そのアグリオで特筆すべきはピザです! しっかり塩味の乗った数種類のチーズを これでもか!と溢れるくらいに生地の上に乗せているんですね もう分厚いチーズタルトのような食感なんです   アクセントにアンチョビが効いた エビ・イカ・ホタテ・鮭の魚介のピザ(ラージサイズ1000円)   スモークしたサラミとベーコンの味がチーズに乗り移っていてたまらない 特製ピザ(ラージサイズ1000円)   そしてなんといってもバク盛りのパスタ群 +200円で大盛りになるのですが 絶対大盛りにしたほうが良いです! とてもボリュームが増して2倍になるイメージです   鷹の爪・ニンニクが効いていて魚介で埋め尽くされたトマトソースパスタ 海賊風(1350円)   なぜタラコとイカだけでこんなに別格の味が出せるんだ? イカタラコスパゲティ(850円)   そして画像はないですが 牛のホホ肉の赤ワイン煮(1600円)は店の看板メニューなので是非とも食べてほしい逸品です ほほ肉は、ほろっととろけるまで煮込んでいます。 筋部分のゼラチン質によりプルンとした食感になっています。 赤ワインソースは、とろみが付くまで煮こまれていてブラウン色をしています。 刻まれた野菜がソースの味を吸っていて、肉と一緒に食べるとちょうどよいです 付け合わせのじゃがいものニョッキはホワイトソースがかかっており   赤ワインソースとニョッキにかかっているホワイトソースが混ざると 感動のマリアージュが生まれ、さらに違う味が楽しめますよ   初詣に北海道神宮に行かれる方は、神宮から比較的近いので 是非行ってみてはいかがでしょうか?   今日はこの辺で!    

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